以赛亚书系列十-09-朱乐平


  9
  以赛亚书 54:6~10
  ·6节:神重申祂对以色列的爱,祂无法舍弃以色列民,虽然他们背弃神,但神仍怜爱他们,拯救他们(何11:8)。
  ·7节:这一节在原文中「离弃」用的过去式语法,而「收回」用的是未来式,这告诉我们神的怒气是瞬间的,而神的恩典确是永远的(诗30:5)。
  ·8节:慈爱在原文中是指神与以色列百姓立约时那种坚定的爱,当以色列民悖逆神时,神的怒气如水突然涨溢,神离弃以色列民,掩面不看他们,但当他们回转时,神将施大恩典以永远的慈爱怜悯对待以色列民(赛42:5)。
  ·9节:先知以挪亚时期的洪水为例,向以色列民解释神的爱(太24:37,彼前3:20)。当洪水过后,神看到了挪亚的献祭,就起了怜悯之心,与挪亚立约不再以洪水灭绝地上的活物(创8:20-219:11)这也是预表千禧年的光景。
  ·10节:即使大山小山都可以变迁,但神重申祂所赐的慈爱与平安永不改变。这节经文以大山,小山来形容坚固不易动摇的意思(诗36:6,46:2,哈3:6)。平安就是指神所赐的平安

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic