以赛亚书系列十-08-朱乐平


  8
  以赛亚书 54:4~6
  ·4节:描述以色列民如同被弃的妻子,得到丈夫的饶恕而不再受羞辱。“幼年羞愧”是指以色列民在埃及受苦的日子,“寡居羞辱”是指以色列民被掳至巴比伦的日子。
  ·5节:指出神与以色列民的关系并描述神的特殊身份。在圣经中神用很多比喻来描述神与我们的关系,如丈夫与妻子,父与子…让我们藉着不同的比喻更加的了解神与我们的关系。“万军之耶和华”表明神是天上地下一切的统帅。“救赎你的”指神赐下祂的儿子为我们的罪死在十字架上,为我们的罪付代价。“祂必称为全地之神”指出祂是众人之神,包括以色列人与外邦人都要承认祂的主权(赛45:23,罗14:11,亚14:9)。
  ·6节:描述神曾与以色列民有亲密的关系,但因以色列民的悖逆去敬拜偶像假神,所以神离弃他们,然而在以色列民忧伤孤单的时候,神的救恩再次临到他们,神再次召他们回来(何2:4-5,14-19)。幼年所娶的妻:是描述起初神与以色列民有良好的关系(箴5:18,玛2:14)。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic