以赛亚书系列九-19-朱乐平


  19
  以赛亚书 52:5~7
  · 5节:耶和华神说:我的百姓既是无价被掳,我应作什么呢?我应使他们无银被释放。接着神提到那些管理以色列民的巴比伦官长辖制并苦待以色列民,他们还亵渎神的名。(结36:22-23,罗2:24)
  · 6节:神为了祂的名不受外邦人的亵渎,因此神不容许祂的子民受到欺压。“神的名”是指神的本性,身份,地位与权柄。
  · 在希伯来文中常用重复的字句来表示加强语气,在这节经文中神再次强调神必使以色列民无银得释放,到那时所有的以色列民都要知道神的名,了解神的一切本性,身份,地位尊贵与权柄。
  · 7节:经文中“佳音,平安,好信,救恩”都是指同一件事,就是以色列民将从巴比伦被掳之地得释放归回耶路撒冷,因为神已掌权做王。保罗在罗马书10:15引用这节经文来说明传福音之人的信息。这节经文也形容了主耶稣后来与门徒一起传道时的信息,就是弥赛亚已经来临,神的国近了。(太4:17,可1:14-15,路10:8-9)。传福音的人都蒙神的祝福,都应受人的尊重。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic