14
  以赛亚书 51:4~8
  · 4节:神要世人都听祂的福音,这福音即罗马书中所提的“因信称义”(罗3:27),神的福音就是光的源头,可以照亮我们的道路,使我们心里的眼睛明亮。神的公理指的就是神的公平公义,也就是福音。
  · 5节:神的救恩与公义是相辅相成的,因为神的公义在祂的救恩上显明出来。我们都是罪人,因着神的儿子耶稣基督得以称义,所以我们必须要认罪悔改才能得着神的救恩,这就是神的公义。(罗1:16-17) “海岛”指沿地中海一带的居民,泛指世人。神藉先知将祂的救恩道理启示给世人,神要用祂的大能来拯救他们。
  · 6节:“天”,“地”指神所创造的自然界,神要百姓观看神的作为。天与地并世上的所有居民都会慢慢的死去,但神的救恩与公义却将长存,永不废掉,神将建立一个新天新地。
  · 7节:“知道公义”是指经历过神的公义而言,一个经历过神的公义,又将神的话长记心中的人,才是真正属神的人,经文中的“人”在希伯来文中是指软弱不健全的人而言。也就是指那些不信神的人。先知在此指出属神的人不应惧怕或惊惶那不认识神的人对他们的批评与辱骂。
  · 8节:与50:9,51:6相同,指出不相信神的人终将会毁灭,唯有属神的人会长存。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic