以赛亚书系列九-01-朱乐平


  01
  以赛亚书 48:1~5
  以赛亚书48章是神对以色列民的劝诫,共有22节。
  · 1节:
  o “雅各家,称为以色列名下,从犹大水源出来”, 雅各、以色列都是指神的选民以色列民而言。雅各在与神相争之后,神将他改名为以色列(参考创32:22-32)。犹大是雅各众子中最尊贵的一位(参考创49:10),在以色列历史上常以犹大称以色列民。
  o “指着耶和华的名起誓”是说以色列民在崇拜仪式中公开承认神的主权与地位。
  o “却不凭诚实,不凭公义”是说神拣选保守以色列民不是因为他们有什么好,乃是为了成就神的旨意与计画。
  · 2节:以色列民虽然在神的面前不是诚实,公义,但他们仍可倚靠耶和华神,因为他们是神的选民。“圣城的人”就是指以色列民。
  · 3节:指出神所说的预言必有祂的目的,不是凭空而来的;神所说的,所做的都必成就。
  · 4节:指出以色列民的固执,不顺服与抵抗真理且不以为羞耻,是顽梗硬颈项的人。
  · 5节:指出神从前所说的预言现在成就了,是要以色列民知道这些事都是神的作为,不是以色列民手所造,所敬拜的偶像所成就的

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic