以赛亚书系列七-08-朱乐平


  8
  以赛亚书 36:18~20
  列王记下 17:24~41
  · 拉伯沙基警告犹大人不要相信希西家的谎言﹕欺骗你们说神必救你们。看啊,列国的神有哪里
  一个能从亚述王手中救出他本国呢?他又举出哈马、亚珥拔、西法瓦音、撒玛利亚为例。
  · 拉伯沙基没把耶和华看在眼中,他把耶和华跟其它的假神等量齐观。他向犹大民说难道耶和华
  能拯救耶路撒冷吗?
  · 追述拉伯沙基先前说他们攻打耶路撒冷是出于耶和华神的旨意,而今却讽刺、质疑耶和华拯救
  耶路撒冷的能力。他是前后矛盾,信口雌黄,极端亵渎、污辱耶和华神,必得不到好结果。
  · 犹大人民听了拉伯沙基这狂徒的这股狂言妄语,心中甚不是滋味,惟尊奉希西家王的吩咐,不
  予回应。
  · 而希西家王的三位使臣更是情绪激昂,撕裂了衣服,急忙去向希西家王报告去。
  · 先知以赛亚把第36 到39 四章放在以赛亚书里的用意是把历史的事实拿来证实他预言的灵验。
  · 犹大国此弹丸之地实非亚述的对手,希西家王的唯一指望就是神,他要倚靠神。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic