以赛亚书系列六6-19-朱乐平


  19
  以赛亚书 32:9~20
  以赛亚书 3:12
  加拉太书 6:7
  1) 当时耶路撒冷的社会情形是呈现一种虚幻的太平无虞景象,人们是糊胡涂涂地过日子,岂不知再过一年多祸患即将来临,到时人人必战战抖抖的过日子,葡萄园、田园都没有收成了,变得荒凉了。到时候那种安逸无虞的生活景况就不复存在,取而代之的是羞辱哀戚的生活。
  2) 城里城外到处都长着荆棘和蒺藜之类的杂草,都荒芜了。人们也就为了荒废的田园土地和想起那欢乐的城市和一切娱乐的院落莫不捶胸哀哭,因为昔日辉煌的宫殿都被撇下,人口众多的城市也被离弃,原为观赏美景的了望台也荒废成一洞穴,成为野驴羊群游荡的草场。
  3) 上面所述的荒凉景况一直要到圣灵作工的时候为止。到时耶路撒冷的郊外都将成为如树林般的肥田。等到弥赛亚降临地上,建立祂的千年国度的时候,公义和公平要统治全地。公义的果效必是永久的和平与安定。届时,神的百姓必可享受平静、安稳的生活。
  4) 可是,先知警告我们,在这安稳平静的生活来临之前,还有可怕的遭遇要发生﹕耶路撒冷还会遭受到全然的夷平。
  5) 在千年国度来临之前,殷勤忠心事奉主的人是有福气的。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic