以赛亚书系列六6-14-朱乐平


  14
  阿摩司书 8:11
  以赛亚书 30:22~26
  (1) 上次在赛30:21中讲到神在灵里继续对犹大人加以教导。有时我们做了让神不满之事时常以为是神远离了我们,其实是我们离开了神。神总是常提醒我们他从未离弃我们。所以在阿摩司书中(摩8:11)就提到饼和水的事。告诉我们,在我们的生活里,神的灵一直在指引我们,当我们有偏差时他便来指正。
  (2) 22节讲到神对犹大人的施恩。犹大人回转后便放弃偶像。讲员在此详细解释了各种偶像和偶像的真义。广义来讲,凡在我们生活中取代神地位的都为偶像;神把偶像看为亵渎神不洁的东西。
  (3) 在23节中可见到神不仅使犹大人醒悟过来,并施恩给他们赐及时雨,使他们丰收。按时供应他们生活的需要。不仅如此,连他们的牲畜也吃到与人相似的饲料。
  (4) 25-26节讲到神的祝福。25节中说:为使农业发达,神使高山峻岭上都有河流,以供灌溉之用,讲员在此讨论到「大行杀戮」及「大行杀戮之地」。有些解经家说是指大灾难时末世最后大战之地(Armageddon,或megiddon平原及其山地)。先知在26节中更加说明。说当弥赛亚再来做王,建立他的国度时,以色列又将复兴,得到神的荣耀。那时日月都比从前更加明亮,有一种新兴的气象,启示录的21章也有如此说法

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic